Виниловые пленки "карбон"

Посмотреть каталог виниловых пленок


       В настоящее время изделия из карбоновых представляют собой целую группу товаров различных ценовых категорий и функционального назначения, начиная от элементов отделки одежды для повседневной носки и экстремальных условий, обуви, сумок, ручек, очков и прочих аксессуаров, и заканчивая конструктивными элементами автомобиля, улучшая не только его эстетическую и функциональную составляющую, но и прибавляя статусности ее владельцу вследствие высокой цены и недоступности массовому покупателю самой технологии.


      Отдельно стоит выделить сферу автомобильного спорта и автотюнинга, в которой карбон получил наибольшую востребованность как материал, пригодный для изготовления более легких и прочных деталей и элементов кузова, по своим прочностным характеристикам ничем не уступающий привычному металлу, но имеющий значительно меньший вес. Изготовленный из карбона капот, спойлер, бампер или приборная панель, даже отделка им бокового зеркала, существенно увеличивают не только эстетическую привлекательно автомобиля, но и его скоростные характеристики из-за снижения суммарного веса транспортного средства.


      Тем не менее, несмотря на развитость и доступность технологии, изделия из углеволокна по прежнему имеют высокую стоимость и остаются недоступными простому автолюбителю. В качестве своеобразной альтернативы полноценным карбоновым элементам кузова автомобиля, крупнейшими химическим концернами были предложены самоклеящиеся пленки, имитирующие собой внешний вид и частично структуру углеволокна, имеющие при этом цену в несколько раз меньшую. Качественно изготовленная и нанесенная на кузов или элементы кузова автомобиля квалифицированным специалистом она позволяет не только добиться внешнего сходства с настоящим карбоном, но и улучшить аэродинамические показатели авто, продлить сохранность лакокрасочного покрытия и защитить его от воздействия агрессивных факторов внешней среды, легких механических повреждений, различных химических реагентов, в особенности, используемых в зимнее время на дорогах. В зависимости от использованной технологии обработки поверхности и полученной структуры современные карбоновые пленки могут выпускаться с обычной (2D) или объемной (3D) структурой, разница между которыми будет выражаться не только визуальным отличием, но и функциональным. С точки зрения наибольшей правдоподобности и реалистичности передачи фактуры оригинального карбона, для обклейки элементов кузова автомобиля лучше использовать пленку с объемной структурой, более прочную и эластичную, хорошо растягивающуюся при нагревании, обычная 2D пленка будет оптимальным вариантом для декорирования предметов привычного обихода и интерьера, не подверженных воздействию агрессивных факторов внешней среды в течении длительного времени - ноутбуков, телефонов, предметов интерьера и т.п.


      Фактический срок службы такой пленки варьируется в пределах 4-5 лет и зависит исключительно от первоначального качества нанесения, манеры езды и агрессивности дорожного покрытия. 


      При всех своих достоинствах и доступности, такая пленка проигрывает полноценному карбону в главном - снижении реального веса автомобиля 


Количество показов: 3947

Возврат к списку