Багажники автомобильные


С нашим ассортиментом багажников, багажных картин и аэробоксов вы можете ознакомиться нажав на эту ссылку


       Растущий динамизм современной жизни заставляет большинство из нас все чаще пересматривать привычный уклад жизни, систему ценностей и свое отношение к привычным вещам, по мере возможностей подстраивая их под новые стандарты комфортной жизни. На смену дороговизне, громоздкости и ограниченности в применении приходят практичность, добротность и многофункциональность. 


      Не обошли стороной и нашли свое самое яркое отражение такие процессы и в области автомобилестроения, а также производстве дополнительных автоаксессуаров, призванных многократно улучшить базовые эксплуатационные характеристики с минимальными финансовыми вложениями. Поскольку для многих легковой автомобиль уже давно перестал быть просто средством передвижения по улицам большого города, а стал многофункциональным помощником в повседневных делах и надежным спутником в дальних поездках, в котором можно комфортно путешествовать всей семьей или перевозить объемный груз, актуальность приобрела проблема расширения багажного пространства транспортного средства. 


      Отечественными и зарубежными компаниями в настоящее время выпускается целый ряд багажных систем в виде дополнительного навесного оборудования, устанавливаемого на внешнюю часть кузова и предназначенного для перевозки не слишком габаритных грузов, не помещающихся в основное багажное отделение, в первую очередь разнообразного спортивного инвентаря, такого как лыжи, велосипеды, сноуборд и т.д. Наибольшее признание у большинства автолюбителей, главным образом за счет своей компактности, технологичности, вместительности и универсальности, среди них получила конструкция рейлингового багажника, устанавливаемого на крышу легкового транспортного средства. 


      В общем виде такой багажник представляет собой сборную конструкцию, состоящую из перекладин-поперечин и комплекта стоек-опор с набором крепежных устройств, предназначенных для быстрого и надежного монтажа багажника на интегрированные рейлинги (продольные опорные дуги) автомобиля. Использование в качестве материала изготовления поперечных перекладин легковесного, высокопрочного и коррозионно-стойкого материала, как правило, алюминия или специальных стальных сплавов, становится залогом безупречных показателей механической прочности, износостойкости и долговечности такого багажника. Благодаря особой эргономичной форме и плавному, обтекаемому профилю перекладин их установка практически не сказывается на базовых аэродинамических характеристиках автомобиля, в равной степени на увеличении его собственной массы. 


      Поскольку специфика конструкции не предполагает жесткой фиксации таких перекладин в определенных точках и позволяет свободно перемещать их по всей длине рейлингов, тем самым увеличивая или уменьшая полезную площадь соприкосновения груза с поверхностью профиля, одной из базовых характеристик такого багажника становится его универсальность. Регулируя расстояние между перекладинами-поперечинами, появляется возможность перевозки на крыше автомобиля грузов с самыми различными размерными характеристиками, в том числе длинномерных, таких, например, как лыжи или удочки. Универсальность конструкции багажника также позволяет легко устанавливать на него дополнительный бокс в виде закрытого футляра из высокопрочного пластика для перевозки мелких или особо ценных вещей. Комплектация упоров специальными замками, открывающихся ключом, практически исключает возможность свободного доступа посторонних лиц к перевозимым вещам или кражи багажника. После перевозки и разгрузки вещей, более не используемый багажник также легко может быть снят с рейлингов и помещен в основное багажное отделение, например. 


      Высокотехнологичный дизайн всей конструкции в стиле «хай-тек» в сочетании с плавными формами интегрированных рейлингов позволяет гармонично вписать такой багажник в габаритные очертания практического любого легкового автомобиля, привнеся в его облик нотку агрессивности, динамизма и наделив особым шармом. Таким образом, вместе с эффективным увеличением багажного пространства автомобиля, устанавливая багажную конструкцию приведенного типа, автолюбитель добивается многократного увеличения эстетической составляющей внешней части кузова, на котором появляется самостоятельный элемент экстерьера. 


      Представленный в настоящее время на рынке ассортимент рейлинговых багажников достаточно широк, основу различий составляет материал изготовления поперечин, наличие или отсутствие на них дополнительного слоя защитного покрытия (как правило, ПВХ) и конфигурация упоров, позволяющая устанавливать такие багажники на рейлинги определенного типа. 


Количество показов: 2951

Возврат к списку